Товары и услуги для животных
Туризм и отели
Гостиницы, отели / Турфирмы, визы

В Петербурге выберут идеальную маму

Быть красивой — это не блажь и не эгоизм, а нормальное стремление мамы, которое важно для нее самой, мужа, детей и семейного благополучия!

В Петербурге 31 октября станут известны имена «Миссис Санкт-Петербург» и «Миссис Ленинградская область» 2019.

Среди финалисток, а всего в конкурсе участвуют 37 дам, врачи, госслужащие, фитнес тренер, фотограф, юрист, певица, адвокат, косметолог, мастер по фруктовым букетам. Заметим, что основное требование к участницам конкурса — быть замужем и иметь детей. В этом году на конкурсе очень много многодетных, у четырех мамочек 4 ребенка. Маргарита Лужковская ;— одна из них. В апреле этого года она стала победительницей «Миссис Пушкин 2019».

Маргарита, рассказала нам о подготовке к финалу, секретах красоты и женском счастье.
«Мне 38 лет, у меня четверо деток: Вера — 15 лет, Ваня — 8 лет, Вася — 4 года и Варенька — 1 год 8 месяцев»
— Маргарита, какое у тебя образование? И чем в данный момент занимаешься?

— По среднему специальному образованию я — педагог-организатор, руководитель детского фольклорного коллектива, а по высшему — культуролог, специалист по русской культуре. Еще во время учебы в институте, я работала в Союзе музеев России. По работе часто ходила в музеи Санкт-Петербурга и в Эрмитаж, в котором трудился президент нашего союза Михаил Борисович Пиотровский. Это было прекрасное время.
После рождения первой дочери, я решила, что моя работа должна быть связана с пением. Прошла прослушивание в фольклорный ансамбль, но работать там было не суждено. Я развелась, а оставить малышку было не с кем. Когда Вера пошла в детский сад, я устроилась издательство «Лань», специализирующееся на выпуске учебной литературы для вузов. Мысль о работе в офисе приводила меня в уныние, ведь я мечтала петь! Но моя мама научила меня выполнять любую работу с улыбкой и любовью, поэтому руководство, оценив мою инициативность и ответственность, совсем скоро назначило меня руководителем отдела маркетинга.
Вскоре я снова вышла замуж и после рождения второго ребенка переехала в Пушкин. Здесь я работала в полиграфической компании «МЕРИДИАН». Маленький коллектив и дружелюбная обстановка, заботливая и понимающая директор Татьяна Николаевна Калиниченко. Проработала в этой компании совсем недолго, потому что вскоре после трудоустройства забеременела и ушла в длительный декретный отпуск. Но и сейчас я поддерживаю теплые отношения с коллективом, захожу в гости.

А сегодня я пою, пою в семейном ансамбле и в ансамбле «Казачий кордон». А еще делаю натуральный шоколад.
— Маргарита, у тебя совсем маленькая дочь Варенька. Как ты решилась на участие в конкурсах?

Варя — четвертый ребенок, а такие дети, как правило, более самостоятельны и мамочки к этому времени уже опытны и бесстрашны. Когда я начала петь в ансамбле, оставляла Варю с папой, бабушкой, братьями и сестрой.
«Мои дети счастливы, потому что их мама самодостаточна и счастлива, они мною гордятся»
Как оказалось, она отлично проводит время. Увидев информацию о конкурсе в Пушкине, я решила, что пора и себе время уделить. Когда мама получает положительные эмоции и впечатления, общается, учиться чему-то новому, заводит интересные знакомства, все это позитивно сказывается на семье и детях! Поэтому, когда я победила в региональном этапе, вопрос о дальнейшем участии решился быстро.

— Твоя семья — твоя основная опора и поддержка на конкурсе

— Да, а еще меня поддерживают сестра и племянница Елизавета и Анна Родины, которые сами являются обладателями многих титулов. Родители, конечно. Мама, например, очень интересуется всем происходящим и даже купила мне платье для одного из этапов конкурса. Огромную поддержку оказывает мой любимый муж Антон. Именно он чаще всего остается с детьми, когда я уезжаю на репетиции. Он очень помогает мне с подготовкой творческого номера.
Огромную поддержку я ощущаю от друзей, бывших коллег и единомышленников по здоровому образу жизни и осознанному родительству. Это придает силы!

— Ты такая творческая и разносторонняя. Твои увлечения и хобби наверняка помогают на конкурсе?

— Я такой человек: люблю общение и творчество. Люблю делиться положительными эмоциями! Благодаря моей музыкальной деятельности, появился навык держать себя на сцене, это очень важно. И, конечно, у меня не стоит вопрос с творческим номером.

— Существует мнение, что все конкурсы красоты проплачены и победительница известна заранее. Что скажешь?

— Скажу прямо. Я, как и многие другие, относилась скептически к таким конкурсам, не верила в их честность и в возможность стать победительницей, считала, что это ненужная трата времени и денег. Но, поучаствовав в одном, я поняла, насколько важно женщине оставить повседневные дела и почувствовать себя королевой, попробовать что-то новое. Я никогда раньше не танцевала и боялась, что у меня не получится. Подготовка к общему танцу стала для меня открытием! И я смогла! Что касается финансов. Не могу сказать, что траты у меня были большие. Но да, я, наконец, позволила себе немного больше, чем обычно: купила новые туфли, сходила в салон красоты. Женщине иногда это очень нужно, а конкурс — хороший повод!

— Что делают девушки до финала? Вас как-то готовят?

— «Миссис Санкт-Петербург и Миссис Ленинградская область» — это не просто конкурс, а единственный официальный конкурс красоты для замужних женщин с детьми в нашем городе. 28 августа на церемонии открытия всех участниц представили жюри, и каждая примерила корону победительницы. В финале будут общее дефиле и творческие номера участниц. Сейчас, пока мы готовимся к общему танцу, у нас фотосессии и благотворительные проекты. Кроме этого, проходят промежуточные этапы: «Миссис шеф», «Миссис ПДД», «Миссис IQ», «Миссис спорт». Самой спортивной оказалась Екатерина Моисеева. Она прошла веревочную трассу в GREENVALD Парк Скандинавия быстрее всех.

«Пройдя конкурс — жизнь миссис только начинается! Дальше Москва, Россия, Америка!»
— Рита, расскажи немного о своих соперницах. Ты с ними дружишь или воспринимаешь как противниц?

— Всего зарегистрировано 37 участниц. 29 из них борются за титул «Миссис Санкт-Петербург» и 8 — за титул «Миссис Ленинградская область». Возраст участниц разнообразный. Есть молодые девушки с одним ребенком, есть женщины постарше, кстати, для них есть отдельная номинация «Миссис классик».

С двумя девчонками я подружилась еще на этапе «Миссис Пушкин». Это Дарья Портнягина и Виктория Литвинская. Со всеми остальными у меня тоже теплые отношения. Каждая участница достойна и мы не чувствуем конкуренции. На конкурсе царит атмосфера поддержки и взаимовыручки. Это можно было почувствовать уже на первом спортивном этапе «Миссис спорт» и на репетициях общего танца. Если кто-то из девочек пропустил репетицию, для них обязательно запишут и скинут им видео те участницы, которые были на тренировке. Это очень приятно. Надеюсь, что так будет и дальше!

— В чем твои сильные стороны?

— В позитивном настрое, наверное! Конечно, каждая из нас хочет победить. Но я стараюсь не зацикливаться на этом, а получать удовольствие от процесса. Конкурс поддерживает семейные ценности и материнство. Поэтому количество детей может сыграть роль, но не главную. Нужно суметь достойно себя проявить и в других аспектах. Я к этому стремлюсь!

— Чем будешь удивлять питерское жюри? На «Миссис Пушкин» ты угощала жюри конфетами?

— Это были мои авторские конфеты с надписью «Миссис Пушкин». В этот раз сюрпризы обязательно будут. Планирую удивить жюри и своим творческим номером, в котором примет участие мой муж и ансамбль «Казачий кордон».

— Стресс, переживания во время конкурса, как ты справляешься?

— А никакого стресса нет! Я получаю удовольствие от процесса, от общения с другими девушками, от наших мероприятий! Недавно, например, финалистки конкурса принимали участие в «Чистых играх». Это экологическая акция по уборке мусора. Мы разделились на команды и трудились по всему городу. Команда, в составе которой была я, расчищала берег Невы. Мы собрали огромное количество мусора и работали не покладая рук в течение полутора часов. Наша команда заняла первое место по городу и третье место по стране!!! Только радость и чувство удовлетворения и никакого стресса! Возможно, будет волнение на финале, но думаю, что оно будет приятным, ведь каждая из нас будет во всей красе и каждая уже победитель вне зависимости от титула!

«На конкурсе оцениваются не только внешние данные участниц, но и их социальная и жизненная позиция, достижения»
— Красивая женщина, это какая?

— Мое мнение, что красивая женщина — это счастливая женщина. Некрасивых нет. Есть женщины нераскрывшиеся, замученные жизнью, работающие на нелюбимой работе, ведущие неправильный образ жизни. Это все отражается у нас на лице и это не скрыть никакой косметикой. Но если женщина счастлива, любит и любима, реализуется творчески или в какой-то интересной ей области, заботится о себе и своем здоровье, то она расцветает, она красива.

— Ты несомненно красивая! В чем секрет твоей красоты и поддержания женского здоровья?

— Секрет номер один — это моя семья, в которой я счастлива. Второе — это здоровый образ жизни. Кроме этого, я — долго кормящая мамочка, кормлю грудью уже больше 8 лет без перерыва. А если прибавить сюда кормление старшей дочки, то будет больше 10 лет. Поэтому я очень внимательно отношусь к тому, что ем. Предпочтение всегда отдаю свежим овощам и фруктам, их в моем рационе очень много. Также ем орехи, пророщенные зерна и семена, богатые витаминами. Сахар и сладости не ем уже несколько лет, как и рафинированные муку, масло и дрожжи. Несколько лет пеку для семьи полезный цельно зерновой хлеб на закваске. Никогда не покупаю продукты с консервантами, красителями, усилителями вкуса и другими добавками. Я веду активный образ жизни, очень много двигаюсь, хожу пешком, езжу на велосипеде, пою в ансамбле, работаю в огороде. Занимаюсь йогой с другими мамочками. Недавно увлеклась джигитовкой на конюшне нашего ансамбля.

— Как для себя ты определяешь женское счастье?

— Я поняла, что я достигла своего абсолютного женского счастья в семье, в которой есть любящий и любимый муж, желанные дети, в которой царит атмосфера гармонии и радости, в которой я знаю, что меня всегда поддержат и поэтому мне нестрашны никакие невзгоды. Вот это счастье. Этого чувства точно не могут дать ни деньги, ни успех, если делить их не с кем! С другой стороны, когда женщина счастлива в семье, то она удачлива и во всех других сферах, все у нее спорится в руках, она и горы может свернуть!
Каждая мама может быть успешной, красивой и счастливой. Материнство не является препятствием для этого! Наши дети — это мощный стимул к новым действиям. Так было у меня с пением и созданием натурального шоколада. Именно в декрете, я всерьез задумалась о своем здоровье: правильное питание, спорт и закаливание. Всем этим опытом я очень хочу поделиться с другими женщинами. Быть примером, показывающим, что все возможно и все в наших руках!
Маргарита Лужковская
Обо всем этом поговорила с Маргаритой Екатерина Колесник,