Товары и услуги для животных
Туризм и отели
Гостиницы, отели / Турфирмы, визы

«Награда за возмездие» или «REWARD»

Интервью записывали в студии. Ребята арендуют помещение на Гусарской улице. Это небольшая светлая комната, очень чистая. Следят за порядком сами. Гостей просят переодеть тапки. Сначала была музыка, потом — разговор.
Беседовали в таком формате:

Александр Серов — вокал, гитара
Антон Фомичёв — гитара
Сергей Никулин — бэк-вокал, бас
Дмитрий Гулевич — барабаны
«REWARD» — Российская группа из города Пушкин, играющая тяжелый металлический рок.
Благодаря участникам коллектива, будучи ещё в составе другой метал-формации, взяли Гран-При фестиваля «Kirovsk-Fest» («На кировской волне») в 2016 году. Приз получили из рук лидера «Арии» Михаила Житнякова.
Ребят, долго не получалось с вами встретиться. Насыщенный график?
Сергей Никулин: Да, конец июля получился горячим. Сначала мы готовились к «Metallica Tribute Fest». Отыграли. Потом, начиная с 26 у нас было три концерта подряд: «HOST-BIKE-FEST», на следующий день поехали в Лугу на «Заполье» и завершили марафон в Санкт-Петербургском клубе «Сердце».
Есть ли волнение перед выступлением и какой концерт запомнился больше всего, может быть, вспомните какой-нибудь курьезный случай?
Александр Серов: Как такового волнения нет. Просто всегда хочется большего, чем просто хорошо сыграть. Бывает, когда приезжаешь на фестиваль, видишь сцену из досок и разочарование подступает, но на деле все оказывается наоборот, площадка получается очень прикольной. И еще мы стараемся выезжать на фестивали с семьями. Для нас это очень важно.

Сергей Никулин: На разогреве бразильской группы «Sepultura» все это было. И волнение, и курьез и массовость. Это были самые многочисленные два концерта, оно и понятно, «Sepultura» — одна из крутейших. Играли в Москве в Arbat Hall. Это было первое выступление в столице, нас там вообще никто не знал. Были очень сосредоточены на том, чтобы достойно выступить…

Дмитрий Гулевич: Да, и видимо, поэтому куплеты перепутали (смеемся).

Антон Фомичёв: В СПб фэнов «Sepultura» разогревали в Opera Concert Club. И там для нас не нашлось гримерки, но зато вся лестничная площадка была в нашем распоряжении (смеемся).
Как вообще создалась группа? Кто инициатор? При каких условиях к вам присоединились другие участники?
Александр Серов: Надо сказать, что все мы из Пушкина, музыкантов в нашем городе не так много, мы друг друга очень давно и хорошо знаем. Часто пересекались на музыкальных мероприятиях, иногда даже выступали вместе. До «REWARD» играли в другой группе. Название опустим. Три года назад я, Сергей и Дмитрий решили отделиться и создать свой новый независимый проект. Отыграли один концерт, выложили сингл «Get away» в интернет.

Антон Фомичёв: Да, я услышал песню в сети и мне показалось, что очень не хватает ребятам второй гитары. Позвонил, говорю: «Берите меня!» И с тех пор я в составе группы.

Дмитрий Гулевич: Еще с нами работает Андрей Москалев. Это автор текстов. Он написал тексты к 8 песням с первого альбома «Totally Locked».
Есть ли лидер в группе?
Сергей Никулин: Как таковое лидерство в группе отсутствует, никто «одеяло на себя» не тянет. Сложилось так, что за музыкальную часть в основном отвечает Александр Серов, на мне — организаторские вопросы. Субординации у нас нет, каждый — полноценный участник творческого процесса, все идеи, тексты обсуждаем всегда вместе. И решения принимаем коллективно.
Как у вас с музыкальным образованием и чем рокеры занимаются в обычной жизни?
Антон Фомичёв: Сначала я закончил музыкальную школу, потом и училище. В это время я решил, что буду играть на гитаре всю жизнь. Сейчас преподаю в пушкинском ДТЮ. Мой сын тоже учится в музыкальной школе, играет на ксилофоне, перешел в третий класс.

Сергей Никулин: Я закончил медицинское училище, потом отучился в Санкт-Петербургском институте МВД, сейчас работаю в сфере юриспруденции. Игре на гитаре учился у Владимира Кузнецова, он преподает в Ахматовке, брал частные уроки.

Дмитрий Гулевич: Моя мама — музыкант. Не сказать, что в детстве я был сильно «за» или «против», но школу музыкальную по классу фортепиано закончил. Занимался музыкой с пяти лет, а вот с барабанами познакомился уже после «музыкалки». Сел и сразу стал играть. Моя профессия связана с металлообработкой.

Александр Серов: У меня гуманитарно-педагогическое образование, я преподаю гитару и вокал в школе рока. В Ахматовке отучился только 5 лет, играл на баяне. Самый любимый предмет — это хор. Кстати, родители мои пели в одном ансамбле. Играть на гитаре научился сам.
Победители Байк-Рок Фестиваля Мото Джем-2017. Призом стало выступление на фестивале «Штолль» и выпуск сингла на сборнике «Охота 86».
1 ноября 2017 года вышел дебютный альбом под названием «Totally Locked».
В ноябре 17-ого вы записали свой первый альбом «Totally Locked». Над следующим уже работаете?
Александр Серов: Второй альбом будет не похож на первый. На «Totally Locked» все песни на английском языке. Этот будет на русском.

Скачать альбом:

Антон Фомичёв: У нас есть один сингл на русском, «Остановись» он называется. Был выпущен на сборнике «Охота 86». Вообще, металлу привычнее английский, на этом языке он и создавался. Но так как мы играем в России, нашей публике ближе родная речь. Поэтому мы решили попробовать, посмотреть гармонично ли будет сочетание речи и музыки, записали одну песню, нам и слушателям понравилось. В общем, второй альбом будет экспериментально русским.

Сергей Никулин: Песен будет не меньше десяти. Мы не ограничены во времени. В конце августа планируем выпустить первый сингл.
О чем ваши песни и как они создаются? Кто или что вас вдохновляет?
Сергей Никулин: Мы поем обо всем и вдохновляемся всем тем, что вокруг: природа, музыка, общественно-политические события. Музыка — это жизнь и о ней наши песни.

Александр Серов: Сначала музыка, потом текст. Много риффов Антон насочинял. На репетициях мы наигрываем рисунок, получается основа песни. Записываем на диктофон, потом совместно дорабатываем.

Дмитрий Гулевич: Ко мне вдохновение приходит за рулем. Еду барабаню по педалям и рулю, что-то наигрываю и получается.
Кажется, что все уже давно написано и придумано, как не допустить плагиата?
Антон Фомичёв: Вся музыка в голове и ее очень много. Поэтому, когда что-то придумываешь, сразу щелкает, что где-то это уже было. И быстро выдумываем еще версии. Знай и люби музыку — так не повторишься.

Александр Серов: Чем больше знаешь, тем больше вероятность создать что-то свое.
Какую музыку рокеры слушают дома?
Самую разную, но в основном, конечно же, рокового звучания. Нравятся: джаз, Майкл Джексон, Фредди Меркьюри, «Кино», «Nirvana», «Metallica», «Muse», «ABBA», C. C. Catch, «Sepultura», «Modern Talking», Fredrik Thortendal.
Кому бы из рок исполнителей вы подыграли?
Сергей Никулин: Я с ребятами люблю играть. А вот пообщался бы с «Dream Theater», «Metallica», «Megadeth», «Iron Maiden».

Антон Фомичёв: Я бы сыграл с Serj Tankian, Mark Fridman, Dave Mustaine, Jason Curtis.

Дмитрий Гулевич: Я назову величайших бразильцев «Sepultura» и Fredrik Thortendal из группы «Meshuggah».
Какие новички сейчас нравятся?
Сергей Никулин: Групп очень много. Выделил бы финнов из «Lost society»,
а из наших — «The last for», «So real», «FACTOREAL», «RAU.DI».
Ваши пожелания начинающим музыкантам?
Антон Фомичёв: «Не сдавайся никогда!» Сомнений быть не должно, просто делай то, что тебе нравится. Нужно не бояться шагать вперед и браться за любимое дело. Участвовать во всем, что тебе предлагают.

Александр Серов: Не стесняться выйти на сцену, набраться сил, преодолеть эту боязнь, уметь быть собранным. При каждой возможности выходить на сцену.

Дмитрий Гулевич: Заниматься любимым делом и не думать о том, как его оценят.
Ребята, спасибо. С вами было действительно интересно!