Заявка на добавление компании
Заполните все поля и наш менеджер свяжется с вами
Образование
Церкви и соборы
Товары и услуги для животных
Культура и досуг
Недвижимость
Агентства недвижимости / Офисы продаж
Магазины
Антиквариат, предметы искусства / Книжный, канцтовары / Косметика, парфюмерия /Керамическая плитка / Мебель, интерьер / Одежда, обувь, аксессуары / Спорт, туризм / Спортивное питание / Ювелирные изделия
Праздничное настроение
Организация праздников / Свадебные салоны / Сувениры, подарки / Фотограф / Цветы
Спорт и фитнес
Бассейны / Конно-спортивные клубы / Прокат спортивного инвентаря / Секции / Студии йоги и растяжки / Фитнес, тренажерный зал
Ремонт и строительство
Туризм и отели
Гостиницы, отели / Турфирмы, визы
Дом / Дача
Бизнес-услуги
 

Все, что говорит дизайнер — дели на два

А лучше на три или даже на четыре. Особенно когда речь заходит о таком виде современного декора как модульная картина. В новом сезоне мы (разумеется, вместе с именитыми дизайнерами интерьера) смело делим на части не только кофейные столики и зеркала, но шедевры полиграфического искусства.
Коротко о главном
Что такое модульная картина?
Если подойти к знакомству с модульными картинами сдержанно и безэмоционально, то можно описать их одним предложением – это единое изображение, разделенное на сегменты. Прямоугольные, треугольные или квадратные модули могут быть в абсолютно любом количестве и по-разному располагаться относительно друг друга, при этом являя собой гармоничную, эффектную композицию.

Вникая в суть дела, понимаешь, что модульная картина – это еще и отличная альтернатива классическим вариациям живописных холстов и поднадоевшим постерам! Графично разделенная на части, она легко «приживается» как в традиционных, так и современных интерьерах – от минимализма до лофта. Наполненное воздухом полотно с легкостью передаст настроение любимого сюжета, будь то флора, фауна, городской пейзаж или стилизованная геометрия.
Высокие технологии
Как и из чего сделана модульная картина?
Для печати изображения подбирается исключительно натуральный материал – 100% хлопковый холст или плотный картон. Чтобы безупречно передать насыщенность цвета и четкость выбранного рисунка, используется только профессиональное оборудование и качественные, экологически чистые краски – модульная картина абсолютно безопасна и может использоваться в качестве декора детских комнат. В сочетании с деревянным подрамником
такой метод производства обеспечивает особую долговечность изделию – картина не потеряет форму, не потускнеет и деформируется на протяжении долгих лет.
Полет фантазии
Какими бывают модульные картины?
У модульных картин есть своя классификация по количеству модулей. Например, картина, состоящая из 2-х модулей, называется «диптих», из 3-х – «триптих», а все картины, состоящие из 4-х и более модулей, объединяют под общим названием «полиптих».

Форма и размер модулей не менее разнообразны – квадраты, одинаковые вертикальные полосы; разные по ширине и высоте прямоугольники; треугольники, круги и так далее.

При выборе «той самой картины» стоит руководствоваться только личным вкусом и внутренним чувством прекрасного! Лаконичный минимализм, классическая симметрия или творческий арт-беспорядок? Играючи, можно скомбинировать десятки вариаций модульности и стилистических направленностей, в итоге, влюбившись раз и навсегда в единственно верный вариант. Кстати, одна и та же картина, в зависимости от выбранной конфигурации модулей, будет смотреться абсолютно по-разному – она может придать помещению задор и динамичность или сделать интерьер спокойным и упорядоченным.
Сам себе дизайнер
Как интегрировать модульную картину в интерьер?
Правила подбора модульной картины чрезвычайно просты – достаточно обратить внимание на цветовую палитру и пространственную конфигурацию помещения.

По цвету и функции
Если комната выполнена в сдержанных тонах, то есть смысл выбрать полноцветную картину. В помещении в стиле минимализм лучший вариант – это графичное или абстрактное изображение с одним ярким акцентом. Для интерьера спальни идеально подойдут монохромные модульные картины – они успокоят и подарят гармонию телу и душе, яркие изображения лучше разместить в общественных помещениях.

По размеру
Чтобы понять, как подобрать модульную картину к интерьеру, нужно знать размеры помещения и его особенности. Например, для узкой комнаты с высокими потолками хорошо подойдут равносторонние модули, а для просторной гостиной можно подобрать модули разного размера. Для большой комнаты с низкими потолками подбирают модули правильной формы с одинаковой длиной сторон.

По расположению
В зависимости от площади и пропорций помещения модульные картины располагают одним из пяти способов.

Горизонтально.
Каждый модуль крепится на расстоянии вдоль горизонтальной оси – такое расположение визуально увеличивает пространство комнаты.

Вертикально.
Модули крепят на расстоянии друг под другом – такой прием подходит для помещений с низкими потолками, он визуально вытягивает пространство.

Паззлом.
Модули размещают на стене в форме квадрата, круга или любой другой фигуры, выстраивая их наподобие паззла. Собирать паззл лучше всего на большой стене.

Лесенкой.
Если каждый модуль имеет свой сюжет, то размещать картины можно на разном удалении друг от друга. Если же модули объединены одной картинкой, то их выстраивают по рисунку.

Асимметрично.
Панели разного размера и формы располагают произвольно, создавая ощущение хорошо организованного хаоса.
Явное преимущество
Почему именно модульные картины?
Использовать модульные картины в интерьере жилых и общественных пространств не только модно, но и практично – модули выполняют функцию арт-объекта, делая дизайн помещения ярким и запоминающимся, и решают вопрос декорирования пустой стены, так как, обычно, занимают большую площадь.
Любую модульную картину вы можете заказать в полиграфической компании «МЕРИДИАН»
vk.com/pk_meridian
15 АПРЕЛЯ / 2019
Made on
Tilda